Bärlauchbrot für die Biergartenzeit zu Hause
Nachdem die Biergartenzeit wohl noch etwas länger auf sich warten lässt – es aber trotzdem Bärlauchzeit ist, dachte ich mir, dass es doch einen Versuch wert wäre alles zu vereinen.
Bärlauch & Bier & Brot
Das Ergebnis hat uns sehr positiv überrascht! Für alle, die es gerne nachbacken möchten:
Bärlauch Brot
Kochutensilien
- 1 Rührschüssel
- 1 Kochlöffel oder Gabel
- 1 Schneidbrett
- 1 scharfes Messer zum Hacken der Zwiebeln und des Bärlauchs
- 1 Suppenteller zum Wenden der Zwiebelwürfel in Reismehl
- 1 Pfanne
Zutaten
- 280 g glutenfreie Mehlmischung feine Backwaren
- 40 g Bärlauch frisch, fein gehackt
- 20 g Leinsamen geschrotet
- 15 g Röstzwiebeln in Reismehl gewendet und in Rapsöl gebraten
- 8-10 g Backpulver
- 5 g Guarkernmehl
- 5 g Flohsamenschalen gemahlen
- 5 g Salz
Anleitungen
- Backofen auf 200°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
- Bärlauch waschen und fein hacken. Zwiebeln schälen, fein hacken, in Reismehl wenden und anschließend im Rapsöl knusprig backen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit 270ml glutenfreiem Bier aufgießen und mit einem Kochlöffel oder einer Gabel kurz vermengen.
- Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen 15 Min. bei 200°C Ober- / Unterhitze, dann weitere 35 Min. bei 180°C fertig backen.