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Leckere glutenfreie Burgerbrötchen – Das perfekte Rezept für Burgerliebhaber ohne Gluten

Leckere glutenfreie Burgerbrötchen – Das perfekte Rezept für Burgerliebhaber ohne Gluten

LECKERE GLUTEFNREIE BURGERBRÖTCHEN – Das perfekte Rezept für Burgerliebhaber ohne Gluten

Herrlich lockere glutenfreie Burger Buns für z.B: Cheeseburger oder Pulled Porc Burger zaubert ihr mit diesem Rezept. Basis für die glutenfreien Burger Buns ist eine Art Brioche Teig, aber ohne Butter.

Statt klassisch mit Eigelb bestreiche ich sie nur mit Wasser und streue den Sesam darüber. Dadurch glänzen die Burger Buns zwar etwas weniger stark und werden nicht ganz so braun, aber geschmacklich macht es keinen Unterschied.

Produkt glutenfreie Mehlmischung universal
glutenfreie Mehlmischung universal

Glutenfreie Mehlmischung Universal

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(1,31  / 100 g)
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Pinterest Rezept Burger Buns

GLUTENFREIE MEHLMISCHUNG

Für diese glutenfreien Burger Buns verwende ich die Mehlmischung universal ohne Maismehl. Damit bleiben sie schön hell und bekommen keine gelbliche Farbe.

Brioche Burger Buns

Locker leichte Burger Semmeln
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Geh- und Backzeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Brot
Portionen 6 Buns

Zutaten
  

Hefe-Vorteig

  • 16 g Trockenhefe
  • 10 g Zucker
  • 100 ml lauwarmes Wasser

Feste Zutaten

  • 250 g glutenfreie Mehlmischung universal
  • 20 g Tapiokastärke
  • 20 g Flohsamenschalen gemahlen
  • 20 g Zucker
  • 8 g Guarkernmehl
  • 8 g Salz

Eier-Gemisch

  • 220 ml Sprudelwasser Raumtemperatur
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Stück Eier

Zum Bestreuen

  • 2 EL Wasser zum Bestreichen
  • 2 TL Sesamsaat zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Zuerst den Hefevorteig aus den Zutaten in einem hohen Gefäß herstellen und 10 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  • Für das Eier-Gemisch die Eier in einem Messbecher kurz verquirlen und mit Öl und Wasser mischen.
  • In der Zwischenzeit alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel abwiegen. In der Küchenmaschine mit dem Knethaken vermengen. Nacheinander erst den Hefevorteig, dann das Eier-Gemisch dazu geben und einige Minuten kneten.
  • Ein Backbleche mit Backpapier oder Dauerbackmatte auslegen.
  • Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen, damit der Teig beim Formen der Burger Buns nicht kleben bleibt. Aus dem Teig 6 große (~120g) oder 12 kleine (~60g) Buns formen. Die Oberfläche sollte dabei schön glatt sein, damit die Buns beim Gehen anschließend nicht in die Breite zerlaufen.
  • Die Buns auf das vorbereitete Backblech geben und mit einem Geschirrtuch zugedeckt 20-30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
  • Die Buns mit Wasser (alternativ mit einem verquirlten Eigelb) bepinseln und mit Sesam bestreuen. Anschließend 20-25 Minuten im heißen Ofen backen.
  • Vor dem Zubereiten der Burger die Buns in einer beschichteten Pfanne ohne Öl von beiden Seiten etwas rösten.
Keyword glutenfrei, laktosefrei

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