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Glutenfreies Sauerkirsch Crumble Rezept

Glutenfreies Sauerkirsch Crumble Rezept

Dieses glutenfreie, vegane Sauerkirsch Crumble ist ein superleckeres Dessert, welches Groß und Klein schmeckt und auch gelingt, wenn kleine Kinderhände mitmachen wollen.

Crumble sind bekannt aus der britischen Küche und bedeutet schlicht Streusel. Der bekannteste Vertreter ist der Apple-Crumble, ich persönlich bevorzuge aber Sauerkirsch Crumble mit Zimt.

VARIANTEN

Eine tolle Alternative zu eingemachten Sauerkirschen ist Kompott aus saftigen Äpfeln, Birnen oder auch Zwetschgen, verfeinert mit Vanille und ggf. Honig. Verfeinern lässt sich das Dessert, indem Du zwischen das Obst und die Crumble eine Schicht Vanillekrem einbaust.

glutenfreie Mehlmischung feine Backwaren

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glutenfreier Sauerkirsch Crumble

TIPPS ZUR STREUSELHERSTELLUNG

Damit die Streusel nicht fest werden, wie ein Mürbeteig, solltest Du darauf achten, dass Du sie kalt herstellst. Traditionell werden Streusel mit kalter Butter hergestellt. Für dieses Rezept verwende ich glutenfreie Mehlmischung feine Backwaren und Margarine als vegane Alternative. Deshalb werden die Crumble auch bröseliger und weniger klumpig. An Geschmack verlieren sie dadurch aber nicht.

Sauerkirsch Crumble

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • 6 Auflaufförmchen

Zutaten
  

  • 1 Glas Sauerkirschen (ca. 350g Kirschen)
  • 125 g Mandelgries geröstet
  • 97 g glutenfreie Mehlmischung feine Backwaren
  • 3 g Guarkernmehl
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Margarine
  • 1 EL Margarine zum Fetten der Formen

Anleitungen
 

  • Backblech oder Gitterrost auf der mittleren Schiene des Backofens einschieben und auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Sauerkirschen in ein Sieb abgießen und den Saft auffangen. Die Auflaufförmchen mit Margarine fetten und die Kirschen darauf verteilen.
  • glutenfreie Mehlmischung feine Backwaren, Guarkernmehl, gerösteter Mandelgries, Zucker, Zimt und Salz in einer Rührschüssel mischen. Die Margarine etwas klein schneiden und zur Mehlmischung geben und mit den Händen zu einem bröseligen Teig verkneten.
  • Das Crumble auf die Kirschen verteilen und für 35 Minuten im Backofen backen. lauwarm genießen!
Keyword glutenfrei, laktosefrei, vegan

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