Vegane Nuss-Nougat-Creme als alternativer Brotaufstrich, oder als Füllung für Nuss-Nougat-Plätzchen.
Nuss-Nougat-Creme
Kochutensilien
- Mixer oder Pürierstab
Zutaten
- 100 g Haselnüsse gemahlen
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Msp. Bourbon Vanille
- 1 EL Kokosöl flüssig
- 1/4 TL Meersalz
- 2 EL Ahornsirup
- 75-100 ml Mandelmilch ungesüßt
Anleitungen
- Festes Kokosöl kurz im Ofen erwärmen, damit es schmilzt.
- Alle Zutaten in ein hohes Gefäß, wie einen Messbecher geben und mit einem Pürierstab oder im Mixer einige Minuten gut durchmixen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Notizen
In einem Schraubglas verschlossen, ist die Nuss-Nougat-Creme 1-2 Wochen im Kühlschrank haltbar.