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FOCACCIA MIT ROSMARIN

Gericht Brot
Küche Italienisch
Portionen 1 Brot

Equipment

  • Rührgerät

Ingredients
  

Hefeansatz

  • 1 Päckchen Trockenhefe 8-10g
  • 50 ml Wasser lauwarm
  • 1 TL Zucker

Mehlgemisch

  • 285 g Mehlmischung,hell
  • 10 g Flohsmaneschalen gemahlen
  • 1 TL Guarkernmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 230 ml Wasser mit Kohlensäure
  • 5 EL Olivenöl

Öl-Rosmarin-Gemisch

  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl

Instructions
 

  • Hefe mit Zucker und lauwarmem Wasser verrühren, 10 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit Rosmarinblätter grob hacken. Mehl, Flohsamenschalen, Guarkernmehl, Salz und die Hälfte des Rosmarin in einer Rührschüssel vermengen.
    Mineralwasser und Olivenöl in einem Messbecher abwiegen und nacheinander das Hefe- und dann das Wassergemisch zum Teig geben. Etwa 5 Min. gut durchkneten.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig ca. 1 cm dick in flach drücken, so dass es eine glatte einigermaßen glatte Oberfläche ergibt. Mehrmals mit den Fingern eindrücken. 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 °C vorheizen, Olivenöl und restlichen Rosmarin in einer Pfanne erhitzen und ziehen lassen. Vor dem backen großzügig auf dem Teig verteilen. 25-30 Min. backen - lauwarm genießen!
Keyword eifrei, Fladenbrot, glutenfrei, laktosefrei