Go Back

Fränkische Baggers nach Uromas Art

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Rührschüssel
  • Kochlöffel
  • Pfanne

Zutaten
  

  • 750 g Kloßteig
  • 1-2 Kartoffeln roh gerieben
  • 250 g Quark
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL neutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl

Anleitungen
 

  • Kloßteig in eine Rührschüssel geben, Nach Bedarf 1-2 rohe Kartoffeln dazu reiben. Quark und Ei zu den Kartoffeln geben und alles so lange mit einem Kochlöffel verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit zwei angefeuchteten Esslöffeln je eine Portion (ca. 1 EL) in die Pfanne geben und etwas flach drücken. Bis zum gewünschten Bräunungsgrad ausbacken und warm stellen. Lauwarm servieren.