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Nougatkringel

Schoko-Kekse mit veganer Nuss-Nougat Füllung
Gericht Weihnachtsbäckerei

Kochutensilien

  • Backblech mit Backpapier ausgelegt
  • Gebäckpresse oder Spritzbeutel

Zutaten
  

Für den Rührteig

  • 225 g weiche Butter laktosefrei
  • 100 g Puderzucker
  • 1 PK Vanillinzucker
  • 1 Msp Zimt gemahlen
  • 3 St. Eigelb (Gr. M)
  • 150 g glutenfreies Mehl
  • 5 g Guarkernmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 20 g Backkakao
  • 100 g Haselnüsse gemahlen

Für die Schokoglasur

  • 125 g Zartbitterschokolade
  • 1/2 TL Kokosöl

Nuss-Nougat-Füllung

  • 200 g Nuss-Nougat-Creme

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Butter in einer Rührschüssel mit dem Flachrührer schaumig schlagen. Puderzucker mit Vanillinzucker mischen und auf höchster Stufe mehrere Minuten unter die Butter rühren. Anschließend ein Eigelb eines nach dem anderen für je 30 Sekunden auf höchster Stufe in der Butter-Zucker-Mischung schaumig schlagen.
  • Glutenfreies Mehl mit Backpulver, Kakao, und Zimt mischen und auf zwei Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt die Haselnüsse unterheben.
  • Teig portionsweise in eine Gebäckpresse oder einen Spritzbeutel geben und die gewünschte Form auf ein Backblech spritzen.
    Auf mittlerem Einschub etwa 9 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Hälften zusammenfügen

  • Die Kekse vor dem Zusammenkleben vollständig auskühlen lasse. Am besten über Nacht trocknen lassen, dann sind sie weniger weich und brechen nicht so leicht.
  • Jeweils eine Seite mit der Nuss Nougat Creme bestreichen und eine weitere Hälfte darauf setzen.

Schokoglasur

  • Schokolade grob hacken, mit einem Schuss Kokosöl im Wasserbad schmelzen und gut verrühren.
  • Die zusammen geklebten Schokokringel an einer Seite zu 1/3 in die Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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