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Lauwarmer Oktopussalat

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zeit zum Marinieren 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Küche Mediterran
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • große Salatschüssel
  • kleine Salatschüssel
  • Schneebesen

Zutaten
  

  • 750 g Oktopusarme vorgegart
  • 4 Stück Kartoffeln mittelgroße, speckig
  • 12 Stück Cocktail-Rispentomaten
  • 1 Stück Avocado

Marinade

  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl Extra nativ
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Dressing

  • 100 ml Olivenöl Extra nativ
  • 1 Zehe Knoblauch gepresst
  • 1 Stück Zitrone Saft
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Für die Marinade alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen. Oktopusarme abwaschen, kurz in Wasser aufkochen. Herausnehmen, in 2cm große Stücke schneiden und zur Mariande geben. Mind. 2 Stunden kalt stellen.
  • In der Zwischenzeit Kartoffeln in Salzwasser kochen und das Dressing mit der Hälfte des Zitronensaftes herstellen.
  • Oktopus aus der Marinade nehmen und mit der Hälfte des Dressings mischen. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, noch lauwarm zum Oktopus geben und mit dem restlichen Dressing vermengen. Mit dem verbliebenen Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Tomaten vierteln, Avocado schälen und in Würfel schneiden. Anschließend den Oktopus und die Kartoffeln auf 6 Teller verteilen, Tomaten und Avocado-Stücke außen herum verteilen. Mit Basilikum dekorieren.
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